kof98神乐千鹤详细介绍和研究

拳皇98一出来我第一个选的角色便是神乐千鹤,因为我有97的基础,我玩她起来很快就上手了。98神乐与97神乐相比有了很大的变化,神乐在98中我依然是很强的人,但有很多人说他弱化了,我不知道他们为什么会这么想。98中最大的改变就是弱化了97中最强的超必杀:零技之初,但增加了另一绝技的强度:三籁布阵(可能我写错了,我不是很喜欢记超必杀名字,反正这个必杀就是反摇正摇A)。另外我觉得她用起来比97更简单,连招简便化,另外最值得一提的就是增加了两个外式:→A、→B,有了这两个外式,他的进功是非常强的。

下面直接介绍吧:

1、对空技。
→↓↘C,依然是最强的对空技,这一招而且比97中有了更强的威力,→↓↘A如果做为对空只能打1HIT,而且没有C的厉害,但这一招对地是非常有效的。如果你反应比较快,可以将此招做为对空技。对战时以↓↙←A做牵制,这一招同时还可以哄对方跳,如果他敢跳,你就不要手软了:)

2、上D
这一招和97中一样了,没有什么可提的,依然是以封位、上中下段功击的原理来进行对空。我很奇怪的就是98中的上C改变了,不管是立跳还是前跳都和97中的JC一样,所以98不能用上C对空了。

3、B/↓C
这一招属于近距离时而且反应不过来的的时候进行对空,不过↓C是可以做为牵制技使用的。B其实也是很强的,起码对特瑞、八神等人的JD是很有效的。


98中值得一提的外式:

1、→A,这一招外式在连招时特别使用,一般如果连招式以C/D打到,一般都接外式,所以98中连招变得非常简单。例如:JC+C+→A+↓↙←D*2 不过此招也有破绽,特别是在角落处,一般你将对方逼在角落,特别是对手刚起身时你都会用C+→A+↓↙←A来打,如果对方一起身就跳,他顶多重你一C,而后面你就要倒霉了,这也是我认为接外式唯一不好的地方,因此将对手逼在角落中你要看准了再用,一定要C打到他,或者他防住再接外式。→A还有一个用处就是可以破下防,当对手所剩的血不多时你可以用这招阴他。这招和玛莉→A的效果一样,当然如果被防住也是会被对手功击到的。一般对手血少时强烈推荐。还介绍一招变招打法,↓D(稍停一下)+→A,当对手防住下段功击时他可能还处于下防状态,这时可以阴到他了。

2、↘B
这一招太有用了,↘B是最好的下段功击,而且还可以接目押技:↘B+C,不过这招是我认为KOF中最难连的目押技,我也很少成功。不过↘B的破绽很小,在不是很近距离时都可以使用。↘B的作用和克丽丝的差不多,不过没有他的厉害,他的↘B简直可以算是无敌。↘B还有一招就是可以破对方反击,当你用这招时如果对方反击他是打不到你的。这时你可以再接连续技了。

3、→B
这简直是给机会对方,如果用出这招的人要不就是傻子,要不摇杆不灵,这招的效果好似八神发出一个八洒杯。

前面的介绍已经够多了,现在就直接说对战心得吧!很多人都说用神乐最烦打八神,我就直接以VS八神做介绍吧!

八神在98中虽然有些弱化,但是依然是最强的角色,我个人认为用八神打神乐的确很好打一句话:高手用谁都厉害),神乐对八神首先要有几点注意!八神打神乐一般有几种打法,最常见的就是不停的发波,用神乐的确不能像电脑用神乐反应那么快,他一发波你就就出↓↘→A,所以一般人都会跳,跳起来他可以用重鬼烧,或者继续发波,以波打你的跳。这是一种常见的方法,尤其是在远距离时用。另外一种人就比较冷静,一般不先出招,而是采取后发制人,神乐的招式在98中也有很大的弱化,就算远签制也不能使用↓↓A/C打,而跳起来时如果提前按键,那他可以采取下段功击打,如果后按键,重鬼烧又很容易打出COUNTER,如果真的碰到这种人,那只有看谁比较冷静了。我以前碰到一个,结果10秒内大家都未出招。
八神的暗勾手虽然是最好牵制神乐的招式,但如果要破也是很简单的,神乐必须要骗。远距离时,你如果出↓↙←AA,对手八神多半会发波,既然你跳了过来,他继续发波也可以打到你。因此可以用下列招式:↓↙←CC,利用真身拉近一点距离,他的反应可能有:1、发波 2、跳 3、出重脚 4、向后闪继续拉开距离。对付1,你直接可以小跳过去JC+C+↓↙←D*2打,这是很大的打击。对付款,你可以使用重升龙→↓↘C,如果你目押技用的比较好,最佳的连续技选择是↘B+C+→A+↓↙←↙↓↘→A。用3的人一般是防你跳的,这招牵制很好,一般你可以防住,因为距离已经拉近,待他再发波的时候你就再跳,或者直接用↘B打他一下。对付4,你就前冲或者使用↓↓B拉近距离,最好将他封在角落中。


神乐的外式↘B是很厉害的, 98中神乐最强的恐怕也就是疯狂的连招进功吧,虽然98中不易打出破防,但是将对手死封在连招里, 也有可能阴到一下,如果打中一招,给他一个超必他也就不能再发必杀技了,这时拼拳脚自然是神乐的强项了。一般牵制连招为↘B+C+→A+↓↙←AA+↘B+JC+C+→A+↓↙←BB+C......(这不是连招,只是牵制技)其实主要以C出招,而且↓↙←AA+↓↙←C这招破绽很少,而且可以慢出,就和慢重葵花原理一样可以进行牵制,↓↙←C出完后如果算他肯定出招,可以马上使用大升龙。不过那样疯狂的进功同样也有破绽,如果八神有气时你最好少用,↓↙←AA时如果他费气闪,你要马上接出↓↙←AA拉开距离,98中费气闪并不是像97中那么无敌,所以可以利用第2段拉开距离。当对手血很少时,你可以得用后小跳B破下防,这招在实战时通常很实用(时间不多了,对手血很少了),打八神我就直接介绍到这,如果大家还有疑问,我再做补充!

导航: