拳皇99(Kof99)介绍

kof99,拳皇99

游戏名称: King of Fighters '99
制作公司: SNK
发行时间: 1999.9.23


 

拳皇99故事背景:

KOF99起,格斗大会进入新的篇章"N.E.S.T.S"篇。一九九九年的世界格斗大会依然如期举行,这次大会是由神秘组织的首领库里扎里德举办,他通过大会收集各地格斗家的数据,并试图将其克隆,亡图控制整个世界,他误以为K'是自己的克隆人,可是他万万没有想到,自己才是K'的复制品,库里扎里德在被K'击败后,被N.E.S.T.S擦除了所有的记忆,最后孤独而惊惶的死去。

拳皇99游戏特色:

KOF的故事在97年打倒大蛇后似乎就已经结束了。K'也接替了草薙京以及八神庵的主角地位,K'的身份无从参考,似乎是WHIP的弟弟?KOF99再次放弃前作成熟的系统,没有了模式选择,而改为所有人物通用的最大蓄满三颗宝珠的能量槽。并且取消了能量槽的继承系统。缩短了紧急回避的距离,加快了紧急回避的时间。并且向后回避时会向前小跳跃。同时可以CANCEL必杀技和超必杀。KOF系列也首次引入STRIKER和SUPER CANCEL的概念,并且新增爆气发动的反击模式和防护模式。

反击模式闪后进攻时必杀技的速度加快,可以CANCEL必杀技,而必杀技可以CANCEL超必杀。可以无限发超必杀,超必杀攻击判定加强,但出招变慢。不能发MAX超必杀。反击模式消失后能量槽也会消失一段时间,恢复后才能重新集气。

防护模式不能发超必杀,闪后进攻可以CANCEL必杀技,特定人物闪后进攻可CANCEL闪后进攻,防护模式被攻击后不会倒地,任何的攻击都不会中断。

对战模式也更改为4VS4,启用了创新的援护系统,队伍中第四人作为援护,可发动援护攻击。

拳皇99,kof99

kof99,拳皇99

导航: