拳皇96(Kof96)介绍

拳皇96,kof96

游戏名称: King of Fighters '96
制作公司: SNK
发行时间: 1996.9.27

故事背景:

一九九六年,一场由不知名财团赞助的世界级盛会《THE KING OF FIGHTERS》再次举行,传说中的三神器在此次格斗大会中全部出现,草薙京、八神庵以及作为此次大会的主办者神乐千鹤。击败了其他的参赛选手后,在此次大会的主会场,神乐千鹤考验战胜队的真正实力后,她会请求战胜队去封印即将释放的大蛇一族,一阵风暴破坏了整个会场,拥有控制暴风力量的高尼茨出现了,最终高尼茨被击败,不过最终飘散在风中的大蛇一族的血液似乎影响了莉安娜以及八神庵……

游戏特色:

在前作的基础上,登场人物变化比较大,首先是吉斯、可克劳撒、Mr.BIG组成的BOSS队加入,藤堂香澄取代了坂崎由莉加入女子格斗队,坂崎由莉则代替了老爸同坂崎良,罗伯特一组。莉安娜也替父哈迪兰从军。而八神同组的队员比利和如月影二也变成了两位漂亮的MM麦卓和薇丝。而在系统设定上96摒弃了前作成熟的系统设定,侧身回避这一设定修改为紧急回避,侧身回避只供指定人物使用,且无敌时间变短。追加了更加华丽的MAX超必杀,当能量槽蓄满时,可以消耗能量槽能量进行防守时紧急回避,和防守时反击。简化了必杀技的输入指令,弱化了必杀技的伤害值,强化了连续技的使用,无限连续技也同时被大量的应用到实战中,如八神庵的无限屑风。并且存在角色实力的不均衡、部分招式过强的问题。这些问题的存在也导致了KOF96并未流行多长时间。

导航: